IL CASINO

La storia

“Casino Mastropaolo” è una tipica costruzione di campagna, un tempo antico casino di caccia risalente ai primi dell’Ottocento, è appartenuto a ricchi proprietari terrieri, grandi produttori di olio e di grano, che trascorrevano qui le vacanze estive. Questo era il luogo della convivialità, perché durante la permanenza la famiglia era solita accogliere amici e commercianti provenienti da ogni regione e organizzare festosi banchetti per dimostrare ospitalità e cordialità.

Oggi Mastropà è un Exclusive Resort immerso nella campagna pugliese nell’agro di Massafra, nasce dal sogno di un bambino che ogni giorno, dalla finestra della sua casa paterna, ammirava la grande casa con gli archi e sognava di varcare quel cancello e respirare la magica armonia che l’avvolgeva. Nel 2012 finalmente quella casa in cima alla collina che domina il Golfo di Taranto, fu acquistata da Mimmo Casulli e sua moglie Gianna.

Dopo otto anni di lunghi lavori di restauro, migliaia di piante ed alberi piantati, quel vecchio casino di campagna, è diventato Mastropà!

Un luogo che rivive affondando le sue radici nel passato ed alimentato dalla passione di chi ha creduto fortemente in un sogno che oggi prende forma, portandosi dietro una lunga storia di passioni, di tradizioni, di umanità e di vita.

La Famiglia

Siamo Mimmo e Gianna, i nostri figli Francesco e Marco.

Siamo una famiglia felice che vive al sud, nella meravigliosa Puglia. Aspettiamo ogni anno l’estate per trasferirci nella nostra piccola casetta di campagna a Mastropà, una nostra creatura, generata da un sogno, mossa dalla passione e dall’amore per la nostra terra ed alimentata, dalla voglia di mettersi in gioco, da persone che lavorano qui con noi ogni giorno, al nostro fianco. Ci fa un grandissimo effetto pensare che siamo arrivati fin qui, che siamo riusciti ad aprire le porte della casa e oggi guardiamo una persona qualunque, venuta da chissà quale parte del mondo fare un tuffo nella piscina, stare sull’amaca o passeggiare nel bosco e dire loro: “Benvenuti a casa nostra, questa è casa vostra!”

Accoglienza

Mastropà è un progetto di ospitalità nato dall’ amore per un territorio ricco di innumerevoli risorse: borghi storici, campagne contornate da alberi di ulivo centenari, mare e ottimo cibo

Ai nostri ospiti dedichiamo il nostro tempo, occupandoci di loro in qualsiasi momento della giornata ed offriamo tutti i servizi per godere di un’esperienza unica e confortevole di privacy e relax.

Gli ospiti di Mastropà sono seguiti dal nostro team, disponibile a soddisfare tutte le richieste e a consigliare e organizzare i migliori itinerari. Amiamo condividere con loro la nostra passione per il cibo, il buon vino e i ristoranti dove sentirsi a casa.

A tutto questo si affiancano il rispetto e l’amore per l’ambiente, grazie all’energia del sole, alle moderne tecniche di bioedilizia utilizzate, alla rigenerazione della macchia mediterranea e alla piantumazione di migliaia di piante ed alberi e all’utilizzo di prodotti a Km0

Mastropà rispecchia la nostra filosofia e i valori che la compongono: ospitalità, passione, accoglienza, cura e comfort. Una realtà fatta da persone e non solo luoghi. Mastropà è un posto che profuma di casa!

Food

La tradizione della buona cucina pugliese viene reinterpretata con fantasia ogni mattina a colazione e per gli aperitivi dalla nostra cuoca, che esalta in ogni sua preparazione la natura e l’eccellenza dei prodotti a km 0 dei nostri campi. I nostri alberi d’ulivo, gli orti, il frutteto ed il piccolo pollaio ci offrono ogni giorno i loro prodotti, diversi a seconda delle stagioni, un viaggio attraverso i sapori in un legame profondo con la nostra terra. Scegliamo con attenzione le materie prime, privilegiando i prodotti freschi locali, biologici e stagionali, selezionati da aziende del territorio pugliese che adottano un ciclo produttivo a filiera corta, una produzione etica che rispetta il territorio valorizzando le maestranze locali.

Il nostro uliveto secolare è la base di partenza di una produzione interna, completata dagli orti e dal nostro agrumeto, che costituiscono un’azienda agricola di 20 ettari coltivati in Puglia, nelle Tenute di Trovanza e Misarra, nell’agro di Massafra.